バカリャウ タラ 新色 とガーリックのEXVオリーブ油漬け120g 品多く ポルトガル産 直輸入

バカリャウ(タラ)とガーリックのEXVオリーブ油漬け120g 直輸入 ポルトガル産

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「バカリャウ」は大きなタラを塩漬けにして干した食べ物で、 もともとは保存食として使われていました。
ポルトガルでは国民的な食べ物で、 その食べ方はなんと365日違うレシピが出せるほど。

ポルトガルのスーパーには必ずバカリャウコーナーが あり、カットされているものから、開いた状態のもの、 また冷凍のものまで様々です。
クリスマスや大事な日にバカリャウを食べることが多く、ポルトガル人にとって、なくてはならないソウルフードなのです。






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美味しいです!レシピが同封されていました。試しに一番簡単そうなブランダードなるものを作ってみましたが、とっても美味しく出来ました。今度は別のレシピを試してみようかと思います。#13;
干してあるバカリャアウを水に浸し、塩抜きすることを考えたらだいぶ楽でした。味も美味しかったと思います。#13;
子供の頃、海外で食べていたバカリャウは塩抜きをしてもまだ塩辛くて少し苦手でした。缶詰は初めて食べましたが、これは本当に美味しい。お料理に使っても、そのまま食べても美味しいです。バカリャウの身がしっかりしていて、オリーブオイルも新鮮。最後はバゲットをつけて完食しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。#13;
梱包等丁寧で、特段の問題はありませんでした。これまで直接HPオンラインから買ってきましたが、YAHOOで買うとポイントがつくことがわかり初めてYAHOOから。(HPオンラインからですと商品のパンフレットやカタログも一緒に送られてくるサービスがありますが)#13;
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