残りわずか 絶品あのりさば塩辛 120g おつまみ 逸品 【特別セール品】 郷土食 さばの塩辛

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約400年位前から地元の漁師さんや海女さん達が作り続けられてきた伝統郷土食『あのり鯖の塩辛』
当社では夏場に三重県伊勢志摩安乗魚市場で揚がる脂の乗った活きの良い厳選された真サバだけを、保存料、着色料、添加物など一切使用せず熟成し約半年、乳酸発酵させた秘蔵の手法で仕上げています。
【お召し上がり方】そのままでお酒やご飯のお供に。お茶漬けなどでも。 ※少し炙ると骨が取れやすくなります
・ オリーブオイルを加えて バーニャカウダ風、ピザ・パスタ・パンとともに、美味しくお召し上がりいただけます。
・ パスタのお料理方法は茹でたパスタにオリーブオイル、小口切りにしたさば塩辛・ニンニク・鷹の爪を混ぜ合わせトマト・バジルなどをトッピングするだけの簡単お手軽でうまみのあるパスタが出来ます。
・ 商品について ※白い沈殿物・付着物がありますが、これは順調に発酵が進んだという証拠で、食塩に由来するものです。 品質はもちろんですが、当店ではこの白い結晶を美味しい仕上がりの目安にしています。



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伊勢市内の居酒屋の店主のおすすめで食べて以来大のお気に入りです。何度もリピートしています。へしこよりも塩分が少ないし旨味が強いです。最近味が変わった気がしますがまた買おうと思います。#13;

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